Центр по профилактике и борьбе со СПИДом в КЧР ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2017 » Март » 14 » работа эпидемиологического отдела
14:41
работа эпидемиологического отдела

14 марта сотрудниками отдела эпидемиологии и профилактики проведена консультативно -методическая работа с сотрудниками  РГБЛПУ "Республиканский Перинатальный центр".  Вертикальный путь — передача ВИЧ от инфицированной матери ее новорожденному ребенку является основным в развитии детской ВИЧ-инфекции. Главную роль в области противодействия ВИЧ-инфекции у детей играют медицинские работники и непосредственно сами родители. Чтобы предотвратить передачу инфекции от матери к ребенку, следует соблюдать предписания лечащего врача. Они входят в план подготовки ВИЧ-инфицированной беременной к родам и последующему уходу за младенцем. В частности, нужно отказаться от грудного вскармливания. 
- периодически проходить обследование на предмет наличия ВИЧ. Если же инфекция обнаружена, сразу же приступать к своевременному, адекватному лечению, назначенному врачом. 
Нужно помнить,, что ВИЧ-инфекция является хроническим, постоянно прогрессирующим заболеванием. Важно: существуют современные эффективные способы предотвратить на долгие годы, иногда на всю жизни, появление СПИДа. Современное адекватное лечение прекращает разрушение иммунной системы инфицированного человека.

Как бы привлекательно ни выглядел незнакомый человек, предлагающий Вам стать его сексуальным партнером, Вы не можете знать, насколько безопасны эти отношения будут для Вашего здоровья. Человек, который поддерживает беспорядочные половые связи, является потенциальным носителем множества инфекций, передающихся половым путем. Будьте внимательны и осторожны при выборе партнера! Любой новый контакт может представлять угрозу для Вашего здоровья или жизни. При дважды отрицательном результате ПЦР на ВИЧ, ребенка можно считать не ВИЧ-инфицированным. При современном уровне диагностики исключить диагноз «ВИЧ-инфекция» возможно у ребенка во втором полугодии жизни. Материнские антитела, определяющиеся методом иммунного блотинга, сохраняются у детей в большинстве случаев до 1,5 лет. В 8-10% случаев материнские АТ исчезают к 1 году и приблизительно в 10-12% к 2 годам. ВИЧ – вирус иммунодефицита человека, который приводит к развитию СПИД (синдрому приобретенного иммунодефицита человека) – смертельно опасной болезни, разрушающей наш иммунитет. Несмотря на все усилия ученых и врачей, лекарства, способного полностью излечить от нее, так и не найдено. Поэтому СПИД – это не только прямая угроза нашему здоровью, но и нашей жизни!ВИЧ – вирус иммунодефицита человека, который приводит к развитию СПИД (синдрому приобретенного иммунодефицита человека) – смертельно опасной болезни, разрушающей наш иммунитет. Несмотря на все усилия ученых и врачей, лекарства, способного полностью излечить от нее, так и не найдено. Поэтому СПИД – это не только прямая угроза нашему здоровью, но и нашей жизни!

Все сотрудники службы родовспоможения проинформированы о методах профилактики профессионального заражения ВИЧ ввиду возможного контакта с кровью и другими биологическими жидкостями организма. Наряду с этим медицинским работникам следует руководствоваться общепринятыми мерами предосторожности (нормативные акты МЗ РФ), направленными на снижение риска передачи ВИЧ и других инфекций не только при контакте с лицами, у которых выявлена положительная реакция на ВИЧ.

Просмотров: 57 | Добавил: spid09 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.11.2017, 10:06
Меню сайта
Горячая линия СПИД
Горячая линия
Запись онлайн
Качество услуг
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz