Центр по профилактике и борьбе со СПИДом в КЧР ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2018 » Август » 16 » работа отдела клинической эпидемиологии
08:57
работа отдела клинической эпидемиологии

15 августа  консультативно-методическую помощь по выполнению действующих нормативных документов по профилактике ВИЧ-инфекции ,по вопросам  организации профилактики ВИЧ при аварийных ситуациях, связанных с возникновением риска заражения медработников и пациентов ЛПУ , оказана медицинским работникам РГБЛПУ "Наркологический диспансер".

Не секрет, что вирус иммунодефицита часто возникает у наркопотребителей. Более 30% людей, принимающих наркотики, имеют положительный ВИЧ-статус. Риск заражения этой инфекцией связан со многократным употреблением одноразовых инструментов, предназначенных для внутривенного введения препаратов или наркотиков.

Человек с вирусом иммунодефицита имеет очень слабый иммунитет, так стоит ли еще больше подрывать свое здоровье, продолжая употреблять наркотики, уже имея ВИЧ-положительный статус?

Влияние наркотических веществ на протекание инфекции на сегодняшний день недостаточно изучено. Однако ясно, что человек, который продолжает употреблять наркотики при не самом лучшем иммунитете, явно не заботится о своем здоровье. У него может быть нарушен сон и режим питания (как раз из-за приема «веществ»), это приводит к еще большему ослаблению иммунитета. А, как известно, слабый иммунитет подвержен к заболеваниям сильнее обычного. Поэтому многие люди, живущие с ВИЧ, часто болеют простудой. Стоит ли еще сильнее подвергать свой организм нападкам инфекций и вирусов ради мимолетного удовольствия?

Также, многие наркотики способны увеличить побочные эффекты от антиретровирусной терапии. Под воздействием наркотических веществ вы легко можете забыть принять терапию, а это чревато мутацией вируса и возникновением резистентности (устойчивости) к антиретровирусным препаратам. А как бороться с вирусом, если препараты перестанут действовать на него? Именно поэтому очень важно соблюдать график приема терапии, и пить таблетки непрерывно.

Некоторые наркотики способны оказывать влияние на действие лекарств. Печень расщепляет некоторые компоненты препаратов, используемых для борьбы с вирусом иммунодефицита. Особенно это касается различных ингибиторов протеазы и ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Наркотики замедляют процесс расщепления, вследствие чего может возникнуть значительная передозировка лекарственных препаратов или наркотических веществ.

Просмотров: 21 | Добавил: spid09 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 24.09.2018, 21:00
Меню сайта
Горячая линия СПИД
Горячая линия
Запись онлайн
Качество услуг
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz